Güde Messer
Güde Messer

Güde Messer Solingen

Die Messermanufaktur Güde aus Solingen ist vor allem für die kompromisslose Qualität von Messern bekannt, die dort seit über 110 Jahren aus einem Stück und von Hand geschmiedet werden. Bis heute werden die Güde Messer genauso in kleinen Serien in Solingen produziert und weltweit vertrieben. Bis zu 60 manuelle Arbeitsschritte sind erforderlich, bis ein Güde Messer fertig für den Versand ist.

13 Jahre nach der Gründung durch Karl Güde im Jahr 1910 übernahm Karls Sohn Franz Güde die Verantwortung für die Messerschmiede. Franz Güde erfindet zum Beispiel einen Wellenschliff für Brotschneidemaschinen und für Aufschnittmaschinen. Kurze Zeit später erfindet er den Güde Wellenschliff für Brotmesser. Ein Wellenschliff mit spitzen Zähnen, der dazu führt, dass die Brotmesser von Güde in der Öffentlichkeit als „Brotsäge“ bezeichnet werden. Tatsächlich ist genau dies eine der Erkenntnisse von Franz Güde gewesen: Brot lässt sich besser sägen als schneiden. Diese Art Wellenschliff ist bis heute weltweit verbreitet. Inzwischen leitet Dr. Karl Peter Born als Enkel von Franz Güde die Solinger Messermanufaktur in vierter Generation.

Wir bieten Ihnen hier eine für Jäger und Schützen ausgewählten Teil des Sortimentes von Güde Messern sowie die Güde Pflegemittel an. Da ist einerseits der Güde Jagdnicker und die Ausbeinmesser zu nennen. Aber auch das Matrosenmesser und die Taschenmesser von Güde sind beliebt bei Jägern, Schützen und bei Outdoor Aktivitäten. Hier finden Sie alle Güde Messer.